Виза в Словакию в МинскеДля посещения Словакии белорусы должны заблаговременно получить визу. Преимуществами визы, выдаваемой Посольством Словакии, является возможно путешествовать по всей Европе, т.к. Словакия является не только членом Европейского союза, но Шенгенского соглашения.

Шенгенские визы в Словакию выдаются прямо в Минске при личном обращении заявителя. Въезжать на территорию страны можно со стороны Западной Украины, Польши, Венгрии или лететь на прямую из аэропорта Минска, Москвы, Киева.

Стоимость виз в Словакию

Тип визы Услуга
агентства *
Консульский сбор
Взрослые Дети
до 12 лет
Туристическая виза в Словакию 35 BYN 60€ 0€
Деловая виза в Словакию 35 BYN 60€ -
Культурная виза в Словакию
35 BYN 60€ 0€

* Услуги агентства для детей до 11 лет включительно - бесплатны, для детей 12-17 лет - 17,5 BYN.

Какие документы необходимы?

Требуемый перечень документов для каждого типа словацкой шенгенской визы и стоимость её открытия представлены ниже.

Туристическая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 10 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для словацкой туристической визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (справка с места учёбы, справка о начислении пенсии);
  • Для неработающих заявителей – копия трудовой книги, свидетельство о браке, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей
  • Выписка со счета с остатком не менее 500 евро на человека;
  • Оплаченный отель и билеты на самолет в обе стороны или выкупленный тур.
Деловая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 10 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для словацкой деловой визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием должности, заработной платы за три месяца (если приглашающая сторона или белорусская организация не покрывают расходы в командировке - предоставляется выписка из банка на сумму 500 евро в остатке)
  • Оригинал и копия приглашения от партнёров из Словакии (с датами запрашиваемой визы, информацией о покрытии расходов)
  • Брони отеля и билетов по всему маршруту в обе стороны .
Культурная виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 10 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для словацкой культурной визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца или справка с места учёбы;
  • Копия трудовой книжки;
  • Приглашение (подтверждение) посещения какого-либо мероприятия на территории Словакии.

Как получить словацкую визу в Минске?

Визовый специалист агентства «ЗОИ ТРЭВЕЛ» поможет не только со сбором необходимых документов, но и с регистрацией заявителя в посольство для их подачи.

  • Оставить заявку на сайте или по телефону;
  • Уточнить нюансы (типа визы, даты поездки и пр.);
  • После чего получить консультацию по пакету документов;
  • Высылать скан (копию) паспорта специалисту для подготовки документов и регистрации визита в посольство Словакии в Минске;
  • Забрать готовый пакет документов в нашем офисе и оплатить услугу;
  • В день и время, указанное в талоне, подать документы в посольство;
  • Забрать паспорт с готовой словацкой визой.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Возврат к списку