Виза в Швецию в МинскеШвеция, будучи одной из участниц Шенгенского соглашения, не впустит белорусских туристов без шведской или любой другой визы шенгена.

Если для туристического или, например, делового визита в страну необходима именно шведская виза, получить её можно в Посольстве Эстонии в Минске.

Для успешной подачи заявки и положительного ответа от консула необходимо заранее собрать требуемый пакет документов и по предварительной записи передать их на рассмотрение в посольство.

Въезжать по такой визе можно как напрямую в саму Швецию (например, прямым рейсом из Минска или Москвы в Стокгольм), так и в любую из стран Евросоюза, например, граничащих с Беларусью.

Стоимость виз в Швецию

Тип визы Услуга
агентства *
Консульский сбор   Сбор визового центра
Взрослые Дети
до 6 лет
Дети
до 12 лет
Взрослые Дети
до 6 лет
Дети
6-11 лет
Туристическая виза в Швецию 35 BYN 60€ 0€ 35€ 20€
0€ 20€
Деловая виза в Швецию 35 BYN 60€ - - 20€
- -
Культурная виза в Швецию 35 BYN 60€ - - 20€
- -

* Услуги агентства для детей до 11 лет включительно - бесплатны, для детей 12-17 лет - 17,5 BYN.

Какие документы необходимы?

Требуемый перечень документов для каждого типа шведской визы и стоимость её открытия представлены ниже.

Туристическая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для туристической визы в Швецию:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта из расчета 50 евро на день пребывания.
Деловая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для деловой визы в Швецию:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца или справка с места учёбы);
  • Трудовая книжка (копии);
  • Выписка с карт-счёта из расчета 50 евро на день пребывания;
  • Оригинал и копия приглашения от партнёров из Швеции.
Культурная виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для культурной визы в Швецию:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца или справка с места учёбы;
  • Копия трудовой книжки;
  • Приглашение (подтверждение) посещения какого-либо мероприятия на территории Швеции.

Как получить шведскую визу в Минске?

Визовый специалист нашего агентства поможет со сбором документов, заполнение анкеты и регистрацией на подачу в эстонской посольство.

Что для этого нужно?

  • Оставить заявку на сайте или по телефону;
  • Уточнить нюансы (типа визы, даты поездки и пр.);
  • После чего получить консультацию по пакету документов;
  • Высылать скан (копию) паспорта специалисту для подготовки документов и регистрации визита в посольство Эстонии или визовый центр в Минске;
  • Забрать готовый пакет документов в нашем офисе и оплатить услугу;
  • В день и время, указанное в талоне, подать документы в посольство или визовый центр;
  • Забрать паспорт с готовой шведской визой.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Возврат к списку