Виза в Финляндию в Минске

Финляндия с охотой выдаёт шенгенские визы гражданам Беларуси, которые намереваются посетить эту страну в различных целях.

С особой внимательностью консулы обращают внимание на целевое использование финской визы: важно, чтобы по выданной визы Финляндия была всё же посещена.

В противном случае, при следующем обращении за финской визой заявитель не только может не получить разрешение на въезд на более длительный срок, но и вовсе встретить отказ.

Виза Финляндии позволяет путешествовать по всем странам Шенгена, а её выдачей в Беларуси занимается Посольство Эстонии в Минске. Именно сюда необходимо предварительно зарегистрироваться и получить талон, а после подать подготовленный пакет документов на рассмотрение.

Какую визу в Финляндию открывать?

Прежде, чем подавать документы, необходимо определить тип визы по цели Вашего визита.

Туристические визы выдаются непосредственно туристам и посетителям экскурсионных программ. При этом можно получить как однократную, так и многократную финскую визу даже в чистый паспорт. Главное правильно собрать документы и заполнить анкету.

Представители компаний или предприниматели, которые планируют ехать в Финляндию на какое-либо мероприятие или встречу по бизнесу, могут запрашивать деловые визы.

Культурная виза, как правило, выдаётся спортсменам для участия в соревнованиях на территории Финляндии, деятелям науки и культуры для посещения различных мероприятий в своей области.

Стоимость виз в Финляндию

Тип визы Услуга агентства Консульский сбор
Туристическая виза в Финляндию 35 BYN 60€
Культурная виза в Финляндию 35 BYN 60€
Деловая виза в Финляндию 35 BYN 60€

Какие документы необходимы?

Требуемый перечень документов для каждого типа финской шенгенской визы и стоимость её открытия представлены ниже.

Туристическая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR (дети до 6 лет – бесплатно, от 6 до 12 лет - 35 EUR)

Основные документы для финской туристической визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта от 500 USD.
Деловая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для финской деловой визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта от 500 USD;
  • Оригинал и копия приглашения от партнёров из Финляндии.
Культурная виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR.

Основные документы для финской культурной визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы;
  • Копия трудовой книжки;
  • Выписка со счёта от 500 USD;
  • Приглашение (подтверждение) посещения какого-либо мероприятия на территории Финляндии.

Как получить финскую визу в Минске?

Для любой, в т.ч. и финской визы, никогда не помешает помощь профессионала. Чтобы получить квалифицированную визовую поддержку в нашем агентстве, следует:

  • Оставить заявку на сайте или по телефону;
  • Уточнить нюансы (типа визы, даты поездки и пр.);
  • После чего получить консультацию по пакету документов;
  • Высылать скан (копию) паспорта специалисту для подготовки документов и регистрации визита в Посольство Эстонии или визовый центр в Минске;
  • Забрать готовый пакет документов в нашем офисе и оплатить услугу;
  • В день и время, указанное в талоне, подать документы в посольство или визовый центр;
  • Забрать паспорт с готовой финской визой.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Возврат к списку