Виза в Эстонию в Минске

Посетить старый и красивый Таллин или совершить визит по бизнес-вопросам в Эстонию не получится без визы: потребуется или эстонский шенген, или любая шенгенская виза, выданная другой страной.

Подать документы на визу в Эстонию возможно одним из нескольких способов: через эстонский визовый центр в Минске, Посольство Эстонии в Минске или Посольство Латвии в Витебске (только для жителей Витебска и Витебской области).

Эстонский шенген позволяет перемещаться по территории Европы так же, как и любая другая шенгенская виза.

Какую визу в Эстонию открывать?

Первое, с чего следует начинать процесс получения шенгенской визы в Эстонию, - это определить цель Вашей поездки, а, следовательно, и тип визы, которая в дальнейшем будет запрошена.

Вне зависимости от типа визы, срок, на который чаще всего открывает её Посольство, либо под даты поездки (однократная), либо на 6 месяцев (мультивиза).

Это относится, первым делом, к заявителям, у которых до этого не было н одной шенгенской визы.

  • Туристам открывается стандартная виза типа «С» для отдыха в Эстонии;
  • Предпринимателям можно ходатайствовать о деловой визе;
  • Спортсменам, научным деятелям, представителям сферы искусства – культурную.

Стоимость виз в Эстонию

Тип визы Услуга
агентства *
Консульский сбор   Сбор визового центра
Взрослые Дети
до 6 лет
Дети
до 12 лет
Взрослые Дети
до 6 лет
Дети
6-11 лет
Туристическая виза в Эстонию 35 BYN 60€ 0€ 35€ 20€
0€ 20€
Культурная виза в Эстонию 35 BYN 60€ - - 20€
- -
Деловая виза в Эстонию 35 BYN 60€ - - 20€
- -

* Услуги агентства для детей до 11 лет включительно - бесплатны, для детей 12-17 лет - 17,50 BYN.

Какие документы необходимы?

Требуемый перечень документов для каждого типа эстонской шенгенской визы и стоимость её открытия представлены ниже.

Туристическая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR (дети до 6 лет – бесплатно, от 6 до 12 лет - 35 EUR);
  • Визовый сбор: 20 EUR.

Основные документы для эстонской туристической визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта от 500 USD.
Деловая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR;
  • Визовый сбор: 20 EUR.

Основные документы для эстонской деловой визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта от 500 USD;
  • Оригинал и копия приглашения от партнёров из Эстонии.
Культурная виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR;
  • Визовый сбор: 20 EUR.

Основные документы для эстонской культурной визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца) или справка с места учёбы;
  • Копия трудовой книжки;
  • Выписка со счёта от 500 USD;
  • Приглашение (подтверждение) посещения какого-либо мероприятия на территории Эстонии.

Как получить эстонскую визу в Минске?

Специалисты по визам агентства «ЗОИ ТРЭВЕЛ» окажут профессиональную помощь по сбору, проверке документов, а также заполнению визовой анкеты.

Кроме этого, помогут определиться с наиболее удобным для Вас способом подачи и зарегистрируют визит в Посольство или визовый центр.

Чтобы получить квалифицированную помощь, следует:

  • Оставить заявку на сайте или по телефону;
  • Уточнить нюансы (типа визы, даты поездки и пр.);
  • После чего получить консультацию по пакету документов;
  • Высылать скан (копию) паспорта специалисту для подготовки документов и регистрации визита в Посольство Эстонии (или Латвии) в Минске или в визовый центр;
  • Забрать готовый пакет документов в нашем офисе и оплатить услугу;
  • В день и время, указанное в талоне, подать документы в посольство или визовый центр;
  • Забрать паспорт с готовой эстонской визой.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Возврат к списку