Виза в Чехию в МинскеЧешский шенген – не самая популярная виза среди туристов нашей страны.

Во-первых, шанс получить сразу многократную визу ничтожно мал, а в случае с заявителями, которые в принципе в первый раз запрашивают шенген, и вовсе нулевой. 

Во-вторых, в обязательный пакет документов входит оплаченная бронь отеля, что крайне неудобно, если точных дат поездки пока не имеется, и Чехия – не единственная страна для посещения.

Всё же получить чешскую визу в Минске можно. Потребуется собрать документы, сделать необходимые брони, заполнить визовую анкету-заявку и всё это лично подать в Посольство Чехии в Минске.

Какую визу в Чехию открывать?

Наравне практически со всеми странами зоны Шенген, Чехия выдаёт визы под разные цели.

Туристы получают туристические, предприниматели и гости по вопросам бизнеса – деловые, посетители различных мероприятий – культурные визы.

Студентам (для продолжительного обучения в чешских университетах) выдаются отдельные учебные визы.

Стоимость виз в Чехию

Тип визы Услуга
агентства *
Консульский сбор Сбор визового центра
Взрослые Дети
до 12 лет
Взрослые Дети
до 6 лет
Дети
6-11 лет
Туристическая виза в Чехию 35 BYN 60€ 0€ 13,5€ 0€ 13,5€
Культурная виза в Чехию   35 BYN
60€
0€ 13,5€
0€ 13,5€
Деловая виза в Чехию 35 BYN 60€ - 13,5€ - -

* Услуги агентства для детей до 11 лет включительно - бесплатны, для детей 12-17 лет - 17,5 BYN.

Какие документы необходимы?

Требуемый перечень документов для каждого типа чешской шенгенской визы и стоимость её открытия представлены ниже.

Туристическая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR (дети до 6 лет – бесплатно, от 6 до 12 лет - 35 EUR);
  • Сбор визового центра: 13,5 EUR.

Основные документы для чешской туристической визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (справка с места учёбы (школа, университет) /справка о начислении пенсии);
  • Для индивидуальных предпринимателей – свидетельство о регистрации и справка об уплаченных налогах;
  • Выписка с карт-счёта из расчета 43 евро на день пребывания на человека;
  • Оплаченная бронь отеля или аренда жилья на период поездки;
  • Билеты на самолет/автобус/поезд в обе стороны. .
Деловая виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR;
  • Сбор визового центра: 13,5 EUR.

Основные документы для чешской деловой визы:

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев (3,5 x 4,5 cм);
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы);
  • Выписка с карт-счёта от 500 USD;
  • Оригинал и копия приглашения от партнёров из Чехии.
Культурная виза
  • Тип подачи: личная;
  • Срок действия визы: до 2 лет;
  • Срок изготовления визы: от 7 дней;
  • Дни пребывания: 90 дней в полугодие.

Стоимость:

  • Стоимость наших услуг: 35 BYN;
  • Консульский сбор: 60 EUR;
  • Сбор визового центра: 13,5 EUR.

Основные документы для чешской культурной визы: 

  • Паспорт не старше 10 лет со сроком действия более 3 месяцев от предполагаемой даты окончания пребывания в стране;
  • Фотография не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка;
  • Документы о доходах (справка с места работы с указанием з/п за 3 последних месяца (или справка с места учёбы;
  • Копия трудовой книжки;
  • Выписка со счёта от 500 USD;
  • Приглашение (подтверждение) посещения какого-либо мероприятия на территории Чехии.

Как получить чешскую визу в Минске?

Чтобы получить квалифицированную помощь по получению визы в Чехию, следует:

  • Оставить заявку на сайте или по телефону;
  • Уточнить нюансы (типа визы, даты поездки и пр.);
  • После чего получить консультацию по пакету документов;
  • Высылать скан (копию) паспорта специалисту для подготовки документов и регистрации визита в Посольство Чехии в Минске;
  • Забрать готовый пакет документов в нашем офисе и оплатить услугу;
  • В день и время, указанное в талоне, подать документы в посольство;
  • Забрать паспорт с готовой чешской визой.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

Возврат к списку