Т.к. основной вид деятельности, помимо туризма, на Мальдивах – это рыбная ловля, главным гостем стола на островах являются блюда из морепродуктов и рыбы с рисовым гарниром.
Кулинарные шедевры островов сочетают в себе по большей части арабские и индийские традиции, что делает блюда ароматными, пряными и необычными.
Счастливцам, отдыхающим на просторах Индийского океана, обязательно стоит попробовать:
- Тунец в различном исполнении, который является самой популярной рыбой в стране (например, тунец с рисом и соусами);
- «Мусхани» - местный завтрак из тунца и лука с добавлением мякоти кокоса и чили;
- «Кули боркиха» - нежный рыбный пирог;
- «Кимиа» - рыбные рулетики;
- Хлеб «роши»;
- На десерт обязательно кушают кокосовый орех в различном виде, который также является символом Мальдивских островов;
- Белые кокосовые палочки «бонди»;
- Напиток «раа» - сваренный по специальному рецепту сладкий пальмовый сок.
Алкогольные напитки полностью отсутствуют как в магазинах, так и в общественных местах питания, т.к. страна является полностью мусульманской, и добыть даже самую простую бутылку вина можно только в отелях-резортах или привезти из Duty Free.
Из местных напитков популярен сладкий зелёный чай с молоком, всевозможные соки и «суджи».