Коста-Рика

Города и курорты
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
Array
(
    [MARGIN_SMALL_PICTURES] => 5
    [ITEM_WIDTH] => 150
    [ITEM_COUNT_BIG] => 1
    [ITEM_COUNT_SMALL] => 5
    [MARGIN_PICTURES_BIG] => 10
    [MARGIN_PICTURES_SMALL] => 10
    [AUTO_PLAY_BIG] => 0
    [AUTO_PLAY_TIMEOUT_BIG] => 3000
    [AUTO_PLAY_HOVER_PAUSE_BIG] => 1
    [NAV_BIG] => 1
    [NAV_SMALL] => 1
    [DOT_BIG] => 0
    [DOT_SMALL] => 0
    [LAZY_LOAD_BIG] => 1
    [LAZY_LOAD_SMALL] => 1
    [PICTURES] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [SOURCE_PICTURES] => /upload/iblock/045/045c31e226e3030d3257762c7f271593.jpg
                    [NAME] => Картинка - 1
                    [SRC_BIG] => /upload/resize_cache/iblock/045/870_537_2/045c31e226e3030d3257762c7f271593.jpg
                    [SRC_SMALL] => /upload/resize_cache/iblock/045/150_93_2/045c31e226e3030d3257762c7f271593.jpg
                )

        )

)
Страна расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два американских континента, и омывается Тихим океаном с юга и запада, Карибским морем с востока. Если смотреть Коста-Рику на карте, то на севере она граничит с Никарагуа, а на юге – с Панамой. Плодородное Центральное плато, где живет большая часть населения страны, окружают горы преимущественно вулканического происхождения, с самой высокой точкой свыше 3880 метров. Коста-Рика – страна прекрасных пейзажей, ярких и контрастных: горные цепи, покрытые густыми лесами, многочисленные заповедники с редкими видами птиц и животных, разноцветные пляжи, водопады…
Климат

Климат Коста-Рики субэкваториальный и определяется двумя основными факторам – высотой над уровнем моря и сезоном. Если среднегодовая температура на Центральном плато составляет +20-22, то на вершине вулкана в это же время возможен перепад до +10. Среднегодовые колебания температуры на курортах Коста-Рики незначительны. Выделяется два основных сезона: сухой и влажный. Наиболее комфортным временем для посещения страны считается сухой период, который длится с декабря по апрель-начало мая. С мая по ноябрь начинается сезон дождей, но цены на туры в Коста-Рику снижаются. Однако даже в «мокрый» сезон с утра, как правило, светит солнце, а дожди проливаются ближе к вечеру. При этом побережье Карибского моря в целом более влажное, здесь выпадает больше осадков, приносимых пассатами (до 3000 мм в год). А на Тихоокеанском берегу Коста-Рики климат суше.

Население

4,5 миллиона человек (на 2010 год)

Язык

Испанский, в регионе Пуэрто-Лимон говорят на английском.

Кухня

Кухня Коста-Рики представляет собой смесь испанских и индейских традиций. Основа-рис, кукруза, фасоль, рыба, мясо, фрукты, овощи. В отличии от кухонь других государств Центральной Америки специй в костариканской кулинарии не так много и подают их отдельно в виде зелени и соуса. Одним из самых популярных в Коста-Рике кушаний является касадос- смесь из черной фасоли, риса, овощей. Чаще всего касадос подается в качестве гарнира к мясу. На гарнир также подают бананы сорта "платанос"(печеные или жареные)и "патаконес"(жаренные стебли подорожника).Большой популярностью у косториканцев пользуются салаты из свежих овощей, различные супы. На столе всегда много фруктов Это манго, папайя, маракуйя, мамонес (личи),анонана, вкус которой напоминает заварной крем. Из разнообразных местных фруктов делают прохладительные напитки, например соки рефрескос, Их смешивают в миксере с молоком, водой и кусочками льда. Популярным напитком является кофе. Высококачественный костариканский кофе считается одним из лучших в мире. Из алкогольных напитков успехом пользуется местный ром. Лучшие сорта (" Сентенарио«, «Абуэло», «Качике», " Платино") известны далеко за пределами Коста-Рики. Из сахарного тростника делают домашние напитки —гуаро.