Фиджи

Города и курорты
Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
Array
(
    [MARGIN_SMALL_PICTURES] => 5
    [ITEM_WIDTH] => 150
    [ITEM_COUNT_BIG] => 1
    [ITEM_COUNT_SMALL] => 5
    [MARGIN_PICTURES_BIG] => 10
    [MARGIN_PICTURES_SMALL] => 10
    [AUTO_PLAY_BIG] => 0
    [AUTO_PLAY_TIMEOUT_BIG] => 3000
    [AUTO_PLAY_HOVER_PAUSE_BIG] => 1
    [NAV_BIG] => 1
    [NAV_SMALL] => 1
    [DOT_BIG] => 0
    [DOT_SMALL] => 0
    [LAZY_LOAD_BIG] => 1
    [LAZY_LOAD_SMALL] => 1
    [PICTURES] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [SOURCE_PICTURES] => /upload/iblock/f44/f44e0d4f0df1193a619f9a85a0f4b860.jpg
                    [NAME] => Картинка - 1
                    [SRC_BIG] => /upload/iblock/f44/f44e0d4f0df1193a619f9a85a0f4b860.jpg
                    [SRC_SMALL] => /upload/resize_cache/iblock/f44/150_93_2/f44e0d4f0df1193a619f9a85a0f4b860.jpg
                )

        )

)
Фиджи состоят из трехсот мелких островков, затерянных в Южной части Тихого океана. Фиджи - это спасение от суеты и стрессов современной жизни, шума городов и от зимних холодов северного полушария. Место элитного отдыха, где царит божественная гармония первозданной природы, где неумолимое время замедляет свой бег, и детские мечты о романтике далеких островов становятся явью. Острова Фиджи благословенны ласковым солнцем, сверкающим океаном, бесконечными пустынными пляжами, густыми лесами и девственными долинами. Отдых на о-вах — это отдых для людей, которые хотят забыть о проблемах и заботах, погрузиться в негу островов Баунти. Блистательная изоляция южных тихоокеанских островов от индустриальной современности - залог Вашего великолепного отдыха на Фиджи.
Климат

Тропический морской, жаркий и влажный. Юго-восточные пассаты зимой, то есть в период с мая по октябрь-ноябрь, приносят на острова солнечную и сухую погоду. Температура воздуха над центральными островами колеблется в этот период от +18 С до +26 С. В период с декабря по апрель температура воздуха заметно повышается (+28-32 С), однако начинается сезон дождей, характеризующийся обильными тропическими ливнями. Наиболее благоприятное время для посещения Фиджи - относительно сухая зима (с мая по октябрь-ноябрь), когда температура не слишком жаркая, меньше влажность воздуха и вероятность прохождения тропических циклонов минимальна.

География

Республика Фиджи, бывшая британская колония, расположена на одноимённом архипелаге в Тихом океане, к югу от экватора и к северу от тропика Козерога, в 3000км к востоку от Австралии. Это небольшое островное государство формально занимает огромную территорию в океане – 1,3 млн.кв.км, но всего лишь 18300 кв.км этого пространства приходится на сушу. Суша эта представляет собой более 300 островов разного размера – от нескольких десятков метров в диаметре до самого крупного Вити Леву с площадью в 10390 кв.км.

Население

Население составляет около 802600 человек. Около 50% из них — фиджийцы (принадлежат к промежуточной группе между меланезийскими и полинезийскими семьями восточно-австронезийской группы). До 44% населения страны - индийцы (индо-фиджийцы, относятся к индоарийской группе). Остальные жители островов являются выходцами из Китая, Европы и островов тихоокеанского региона. Характерной чертой местного этноса является минимальное смешение между группами фиджийцев и индийцев, а также неофициальная сегрегация, наблюдаемая почти на всех уровнях жизни общества.

Язык

Английский - официальный язык Фиджи, его преподают во всех школах. Повсеместно используются местные диалекты (более 30), из которых наиболее распространен "бауан" (литературный язык на основе восточного диалекта "мабу"). Индийцы используют местный вариант хинди, известный как "фиджи-баат" (базируется на бходжпурском диалекте и включает множество элементов из урду и английского). В местных семьях могут говорить на бихари, пенджаби, бенгали, телугу и китайском языках.

Кухня

Ямс, маниока и корень колоказии (таро) до сих пор продолжают оставаться основой местной кулинарии, особенно в деревенских условиях и на отдаленных островах. К характерным местным блюдам относятся "каконда" или "кокода" - маринованная в лаймовом соке местная рыба, "роуроу" – своеобразный салат из листьев колоказии, "кассава" - жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами (обычно в виде пюре), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), плоды хлебного дерева во всех видах, "лово" (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах, которые, собственно, и называются "лово"). В китайских общинах основным продуктом является рис и всевозможные блюда из него. Популярные блюда фиджийских индусов представлены "идли" (небольшие пельмени), "масала-доса" (рисовые блины с кокосовым соусом) и "роти" (пшеничные блины, жареные на гриле), а также всевозможными видами карри с бараниной, козлятиной или мясом птицы. Сами фиджийцы давно уже считают карри своим национальным блюдом, готовя по этому принципу рыбу и всевозможные дары моря, также во многих рецептах используется кокосовое молоко. Национальный напиток Фиджи – yagona (произносится как "янгона", иногда можно встретить вариант "якона"), также называемая в некоторых тихоокеанских регионах "кава" (kava). Этот безалкогольный напиток, насыщенный флавоноидами, раньше готовили по особой рецептуре из корня янгоны (кавы) – кустарникового растения из рода перечных (ботаническое название – piper methysticum): попросту разжевывали корни кавы и оставляли их в воде для настаивания. Кроме того, в стране огромный выбор обычных спиртных напитков, как местных, так и импортированных. Лучшими сортами местного пива считаются Carlton и Fiji Bitter, вина – Meridan Moselle и Suvanna Moselle. Также высоким качеством славятся джин Booth, ром Bounty Fiji Golden Rum, водка Cossack и виски Old Club Whisky производства South Pacific Distilleries.